令和4年度1学期始業式が行われました

4月8日(金)令和4年度1学期始業式を体育館で行いました。
 初めに、谷地田校長から新任の5名の先生方の紹介があり、続いて高校1年生となった34期生の北嶺高校入学許可宣言があり、高校生としての自覚と責任を持って、北嶺生活後半を頑張ってほしいとの話がありました。
 新年度の開始にあたり谷地田校長からは、まず高校3年生へ素晴らしい結果を残した30期・31期生に続けるように最後まであきらめず自分の夢を実現できるように頑張って欲しいと、受験生としての心構えと激励がありました。
 そして全学年の生徒に昨年はコロナで行事がなかなか実施できないこともあったが今年は感染に最大限の注意を払い実施していきたいとお話がありました。
 また、今年度はこれまでの7つのプロジェクトに加え「北嶺カルチェラタン」という芸術に触れるプロジェクトを加え、勉強だけではなく初代山口先生が目指した知・情・意・体のバランスの取れた生徒を育成する全人教育を進めていきたいという強いメッセージが送られました。
 最後に2月に実施した模擬試験で優秀な成績を収めた5年1組佐藤諒一君の表彰が行われ始業式は終了しました。
 明日の入学式で新中学1年生129名が「北嶺ファミリー」の一員となります。新年度にあたってますます生徒達の成長と活躍を期待しているところです。

• 新任の先生方の紹介

• 北嶺高校入学許可宣言