体育祭が実施されました

10月13日(水)、14日(木)の2日間で第36回体育祭が実施され、大きなケガ人もなく無事に終了しました。新型コロナ感染拡大防止の観点から、中高別日での開催となり、感染対策を徹底して行われましたが、2日間とも晴天に恵まれ、充実した体育祭となりました。
 中学生はどの競技でもハンデをものともしない3年生の活躍が目を引きました。また、高校生はバスケやサッカーを中心に白熱した試合が展開されましたが、北嶺生活最後の体育祭である6年生が意地を見せ、6年3組が総合優勝を勝ち取りました。中高ともに気温が低い中での実施となりましたが、それに負けないエネルギッシュな試合を見せてくれました。
 コロナ禍で多くの行事に未だ制限をかけざるを得ない状況ですが、その中でも生徒会執行部がしっかりとした立案・運営をし、また参加生徒も久しぶりに青空のもとグラウンドを駆け回っていました。32期5年生生徒会執行部はこれで引退となります。今後は33期4年生生徒会執行部を中心に動き、来年度以降もこのような元気な姿を見せてくれることを期待しています。

中学生

• 開祭式