全国中学生テニス選手権大会団体戦(全国大会)に出場しました

8月18日(水)~8月20日(金)に、福島県会津若松市の会津総合運動公園テニスコートで行われた全国中学生テニス選手権大会団体戦に、北嶺中学校のテニス部が出場しました。
 対戦相手は、東京代表で第2シードの成蹊中学校でした。部員は先輩方がなし得なかった全国での1勝を目指して頑張りましたが、全国とのレベルの差は大きく、残念ながら1回戦で敗退しました。
 ただ、1人1人の部員が、この悔しさを胸に次の目標を見据えながら、今後の活動に励んでいく旨を試合の後に述べていました。
 また、大会の参加にあたり、先生方や保護者の方のサポートだけではなく、大会の開催県である福島県の方々や、大会運営の先生方のご苦労も改めて理解できたようです。あらゆる方への感謝の気持ちを忘れずに、今回の遠征で学んだことを今後の全ての活動に活かしていってほしいと思います。