中学生柔道部が札幌市中体連柔道選手権大会において団体戦優勝を果たしました

本校柔道部中学生が、7月10日(土)~11日(日)に札幌市立東白石中学校体育館にて行われた「令和3年度 第43回札幌市中学校体育連盟柔道選手権大会」に出場し、男子団体戦において優勝を果たしました。中体連札幌全市大会の優勝は初ということです。中学3年生にとっては中学校最後となる本大会でしたが、大きな怪我もなく素晴らしい結果を残してくれました。
 また、個人戦においてもそれぞれベストを尽くし、55㎏級においては2年生の佐々木健翔君が準優勝という素晴らしい結果を残しました。
 今大会の結果により団体戦において7/29(木)から檜山郡厚沢部町にて行われる「第49回北海道中学校柔道大会」への出場権を獲得し、出場予定であります。
 全道大会においても堂々とした戦いを見せてくれることを期待しています。

• 団体戦優勝を果たした生徒たち

• 男子−55㎏級で準優勝に輝いた2年佐々木健翔君

• 中体連に参加した生徒たち