中体連・中文連・高野連壮行会が行われました

6月4日(金)の6時間目に、体育館にて中体連・中文連・高野連壮行会が行われました。今年度はコロナ感染防止の観点から、マスク・フェイスシールドを着用した中学生のみの参加による実施となりました。各部の部長・副部長が壇上に上がり、それぞれが全力を出して大会に臨みたいという決意表明をしてくれました。その後、教頭先生から激励として、コロナ禍にあっても生徒たちの活躍の場を提供したいとの思いでサポートしてくれている家族や学校関係者、大会関係者への感謝の気持ちをもって頑張ってきて欲しいという話がありました。どの部活も周囲への感謝を胸に、仲間と力を尽くして戦ってきて欲しいと願っています。