中学1年生「登山訓練」を実施しました

今年度6月末に北嶺開校以来の伝統行事である「全校登山」が行われます。6月22日の5時間目~7時間目の時間を利用し、1年生は手稲山登山に向け、登山訓練を行いました。出発時から大変さわやかな晴天に恵まれ、絶好の登山日和でした。今年度は近隣のハイテクヒル真栄緑地・散策園路を歩き回り、桜の丘広場を目指し、そこで集合写真撮影をしました。散策途中、セミの抜け殻や植物・キノコ等を発見して自然に触れ合う機会にふれ、全クラスとも楽しい表情を浮かべながら参加していたのが印象的でした。本番の手稲山は急な坂道を上る場面もありますが、今回の訓練で得た経験を活かしてもらいたいものです。

• 1組集合写真
  • 2組集合写真