令和3年度1学期始業式が行われました

4月9日(金)令和3年度1学期始業式が校内一斉放送の形で行われました。
 初めに、谷地田校長から新任の先生方の紹介があり、続いて高校1年生となった33期生の北嶺高校入学許可宣言があり、高校生としての自覚と責任を持って、北嶺生活後半を頑張ってほしいとの話がありました。
 新年度の開始にあたり谷地田校長からは、まず高校3年生へ最後まであきらめず学校の授業を軸に据えて夢の達成に邁進して欲しいと、受験生としての心構えと激励がありました。そして他の学年にも進級にあたりそれぞれが新しい目標を持ち、充実した1年間を過ごしてほしいとの話がありました。
 最後に依然として終息が見通すことができないコロナウイルスの猛威の中で、生徒諸君も感染予防の行動を今まで以上に徹底して生活をしてほしいという、強いメッセージが送られました。
 明日の入学式で新中学1年生131名が「北嶺ファミリー」の一員となります。新年度にあたってますます生徒達の成長と活躍を期待しているところです。