3学期始業式が行われました。

令和2年度の3学期始業式が、全校放送で行われました。
 谷地田校長先生から、全国的にコロナウイルスによる感染状況が悪化する中の3学期始業となったが、寮生は当面フェイスシールド着用の生活をしてもらう等、生徒・教職員が徹底して感染予防にあたっていってほしいとの話がありました。
 続いて数日後に受験本番を迎える高校3年生へ、最後まであきらめることなく、夢への第一関門を突破していってほしいとの激励がありました。
 さらに、先日行われた36期生の北嶺中学入学試験では過去最多の受験生が北嶺を目指してくれたこと、そして上級生となる生徒諸君はそれらの受験生の期待に応えるよう北嶺生としての自覚をもってこの一年を頑張ってほしいという話があり、最後に柔道初段昇段の生徒6名の紹介をもって終業式が終了いたしました。
 コロナの猛威がやまない中で新しい年が始まりましたが、全生徒並びにご家族の健康を切に願いながら、北嶺も新しい一年に向けて始動いたしました。