おめでとう!ラグビー部、北海道ラグビーフットボール中学校大会優勝

9月20日~22日の3日間、第39回北海道ラグビーフットボール中学校大会が、月寒ラグビー場で開催されました。生徒たちは、コロナ禍で中止になってしまった夏季大会に対する悔しい想いとともに、ラグビーができることに喜びを感じながら、精一杯プレーしてくれました。
 北嶺は3連戦という厳しいスケジュールの中、1回戦、準決勝を戦い、決勝戦に駒を進めることができました。決勝戦の40分間も最後まで粘り強く走り続け、12-12で決着がつかず、ラグビーの競技規定により優勝(両校優勝)となりました。応援してくださった保護者、関係者の皆様ありがとうございました。