青雲寮ジンギスカン祭りが行われました。

7/5(金)、第二回定期試験終了とともに、恒例の「ジンギスカン祭り」が今年度も開催されました。当日は天候が心配されましたが、予定通り実施することができました。保護者の皆様からは本当に多くのジュース等の差し入れをいただきました。熱々のジンギスカンと一緒に美味しくいただくことができました。 今年のジンギスカン祭も寮生だけでなく教職員も多数参加し、総勢300名を越える行事となりました。今年も北嶺4期の卒業生である松尾さんのご厚意により、北海道随一の「松尾ジンギスカン」が全て無料で提供されました。松尾さんからは「世界中で羊の肉が人気になり、無料で提供するのは会社にとっては厳しい面もありますが、後輩の皆さんに楽しんで欲しいです!」とご挨拶がありました。ジンギスカンの上手な焼き方も教わり、特に道外出身の1年生は「食」の部分で北海道の文化に触れることができたのではないでしょうか。
 食事中は定期試験の結果について語り合ったり、試験までの取り組みを労い合ったりという姿がありました。試験前や試験期間中は夜遅くまで勉強に励む姿が多数ありましたが、その疲れも吹き飛ぶほど大盛り上がりのジンギスカン祭となりました。
 一つの試練を乗り越え、それを称え合う仲間は一生の友人になっていくはずです。これから訪れる数々の試練も仲間とともに乗り越え、その度に絆を深め合ってもらえればと思います。
 最後に、松尾さんならびに差し入れやお手伝い等で参加していただいた保護者様に、この場をお借りして心よりお礼申しあげます。