【メディカルスクール】札幌医科大学説明会。

7月5日(金)定期試験最終日に、今年度の札幌医科大学説明会を行い、中学3年生から高校3年生まで約60名が参加しました。今回は札幌医科大学より、分子生物学講座の鈴木拓教授にお越しいただきました。札幌医科大学のアドミッションポリシー、入試制度、大学で学べること、卒業後のキャリアなどについて、大変丁寧にご説明をいただきました。参加した生徒たちは真剣な表情で説明を聞き、特に札幌医科大学の様々な臨床実習の様子、外分野に渡る研究事例の紹介には感銘を受けていました。多くの生徒が札幌医科大学で学びたい、医師として活躍したいという思いをさらに強くしていたようです。説明会終了後も生徒たちが残り、鈴木先生に積極的に質問をする生徒の姿も見られました。鈴木先生には大変お忙しい中、説明会のためにお越しいただきました。本当にありがとうございました。