春の選抜甲子園大会に参加する札幌第一高校野球部にエールを送りました。

北嶺の兄弟校である、札幌第一高等学校の野球部が見事春の選抜大会への出場を決めました。北嶺からも、兄弟校の甲子園での活躍を祈願し、全校集会にてエールを送りました。第一高校の菊池監督から感謝の言葉があり、キャプテンの大平君からは「チームの強みである打撃力を生かして、戦ってきます。ぜひ甲子園での試合を見守ってください。」という決意表明がありました。
 北嶺からは前生徒会長の中山君と現会長の宮田君からエールの言葉を送りました。兄弟校の生徒たちの雄姿から良い刺激を受け、北嶺の生徒達にも勉学に部活にと打ち込んでほしいと思います。