青雲寮生で雪祭り見学ツアーを行いました。

2月11日(月)の夜、青雲寮恒例の「雪まつり見学ツアー」を行いました。約100名がバス3台に乗り込み、会場の大通り公園へ向かいました。−8℃で寒風が吹き付ける中ではありましたが、屋台で温かい食べ物を頬張りながら、プロジェクションマッピングなどに彩られた雪像やスキーのアクロバティックなフリースタイルなどの催し物を見学し、札幌ならではの「祭り」を楽しめたのではないかと思います。特に本州出身者は初めて見る雪像に大はしゃぎでした。
 夕食は1・3年生が中華のコース料理、2年生がしゃぶしゃぶ食べ放題と、雪祭り同様、盛り上がった食事会となりました。
 身動きが取れないほど観光客が多い中でのレクレーションでしたが、青雲寮生は集合や団体行動、食事のマナー等、規律正しい行動をとり充実した楽しい行事となりました。