中学校3年生・岸本隆之介君が「関ジャニ∞のTheモーツァルト 音楽王NO.1決定戦」に出場。

中学校3年生の岸本隆之介君が、9月29日(金)夜9時から放送されたテレビ朝日「関ジャニ∞のTheモーツァルト 音楽王NO.1決定戦」ピアノ部門に出場しました。
 対決は演奏の正確性を競うもので、岸本君は出場者最年少の15歳ながらプロ相手にも落ち着いた演奏で決勝まで勝ち上がりました。決勝では惜しくも敗退してしまいましたが、正確で素晴らしい演奏を見せてくれました。

【1stステージ】ミス9回以内で弾けたら次のステージに進出
■対戦曲 ショパン「革命のエチュード」

【準決勝】交互に3曲弾き合い、合計ミス回数が少ないほうが勝利
■1曲目 ビゼー〈アルルの女〉より「ファランドール」