中学3年生岸本君、全国ピアノ大会で見事銀賞受賞!!

中学3年生の岸本隆之介君が、昨年の「第70回全日本学生音楽コンクール全国大会in横浜 ピアノ部門 中学生の部」での1位に続き、8月18日~21日に行われた、全日本ピアノ指導者協会主催の第41回ピティナ・ピアノコンペティション全国大会で銀賞を受賞しました。岸本君は「今回の大会では、2位に入賞できたことはもちろんですが、それ以上に『自分の演奏』ができたことが本当にうれしかったです。練習では、作曲者の意図と自分の考えを一つにし、表現することを重点的に特訓しました。それが本番で表現できたことが心に残っています。これからもさらなる音楽の発見を目指して努力を続けていきたいです。」と喜びを語ってくれました。