ディベート部、2年連続の中高アベック全国出場!

ディベート部は、6月19日(日)に北海道科学大学で開催された北海道大会で、2年連続の全国大会出場を決めました。
 8月6日~8日にかけ、立教大学池袋キャンパス(東京都豊島区)を会場として開催される、第21回ディベート甲子園・全国大会に出場します。
 高校は「国民投票制度導入」、中学は「地方自治体の首長の多選禁止」というどちらも政治に関わる問題がテーマとなっています。
 中学の部は昨年に引き続き優勝、高校の部は熱戦の末惜しくも準優勝となりましたが、どちらも全国行きの切符を手にすることができました。
 北嶺伝統のわかりやすいスピーチを展開し、中学の部では今村涼太君、高校の部では今田悠介君、中高ともにキャプテンがベストディベーター賞を受賞しています。全国大会出場も回数を重ね、中学は2年連続で通算11回目、高校の部では17年連続で17回目の全国大会出場となりました。今年も全国各地区の代表の頂点を目指し、チーム一丸となって準備を進めていきます。応援よろしくお願いします。

• 中学生の討論(ベストディベータ―)

• 高校生の討論

• 授賞式