寮生から先生方への挑戦状!「寮生vs教職員朝野球大会」開催。

毎年6月に、6年生の寮生チーム対教職員チームによる朝野球が、北嶺では伝統的に行われています。それに先立ち、こちらも毎年恒例ですが、寮生が職員室で「巣たし状(本当は果たし状ですが、過去先輩が間違えて代々こうなっています)」を読み上げ、教頭先生に手渡すという儀式があり、本日26期生寮生が職員室に集まりました。今年は代表として、6年生の和田悠作君が「巣たし状」を大きな声で読み上げ、挑戦状としてたたきつけました。
日頃の受験勉強によるプレッシャーから一時解放され、思う存分体を動かしてストレスを発散してほしいと思います。試合は6月17日朝5時プレーボール予定です。

巣たし状を読み上げる和田君

巣たし状を受け取る教頭先生