令和6年度北嶺中学校入学式が行われました

4月7日(日)に新中学1年生(第39期生)129名の入学式が挙行されました。
 谷地田校長からの式辞では、全国の12都道府県から集まった39期生に向けて、体育館に掲示してある「校訓」や「校歌」に込められた思いについて、その志を胸に刻んでほしいという話がありました。また、各種行事やこれまで学校で取り組んでいる8つのプロジェクトと今年度から始まる「北嶺ファイナンシャルスクール」を加え多くの本物に触れる機会を通して北嶺2000日の中で大きく成長してほしいこと。「北嶺ファミリー」としてお互いの個性を認めながら生活してほしいこと。3500人を超える卒業生の伝統を守りながらも、新しい伝統を作ってこれから先にバトンをつないでいこうというお話がありました。
 新入生代表として勝浦基君が「北嶺生徒憲章」を読み上げ、これからの新生活における強い決意を誓ってくれました。引き続き父母の会会長の八木宏樹様と北嶺会名誉会長藤澤澄雄様よりご祝辞をいただき、在校生代表として、生徒会長の小松倫太郎君から一緒に北嶺生活を楽しみつつ、夢や目標に向かって頑張っていきましょうという歓迎の言葉がありました。
 これから始まる「北嶺2000日」での39期生の活躍に大いに期待しています。

• 入学式会場

• 会場の様子

• 新入生の入場①

• 新入生の入場②