【青雲寮】寮生スキーレクを行いました

3月10日(日)、参加希望の寮生を対象に、ニセコ町にある、「ニセコアンヌプリ国際スキー場」にてスキーレクを行いました。中学生約150名参加での実施となりました。山に着いた際は雪がちらつく程度でしたが、晴れたり、吹雪になったりとめまぐるしく変わる天気でした。そのような天気でしたが、寮生は元気よく、ゲレンデでの滑走を楽しんでいました。スキー初心者の寮生はインストラクターの先生方に指導していただきながらの滑走でした。はじめはスキー授業から期間が空いていたため慣れない様子が見られましたが、昼前にはインストラクターの先生に見守られながら、自由滑走を楽しんでいました。スキー経験豊富な寮生は初めから自由滑走でした。「楽しかったです!」「また来たいです!」という声が多く聞かれました。生徒はルールを守り、時間管理もしっかりとしながらスキーを楽しんでいました。
 ニセコアンヌプリ国際スキー場の方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

• 1年生集合写真

• スキー中