2年生 修学旅行(国内団 6日目)

2023年11月24日 学校行事

11月17日から始まった修学旅行国内団の6日目です。最終日となる本日は、朝早く班ごとにディズニーランドへと出発しました。園内は平日にもかかわらず多くの人でにぎわっていたため、時間に限りのある生徒たちはアトラクション選びに困っている様子でした。食べ物を買うにも長蛇の列で、国内最大級のテーマパークに圧倒されていました。それでも、班でおそろいの被り物などをして、最後を飾るにふさわしい楽しい時間となったようです。修学旅行全体を通して、ルールをしっかりと守りつつ、楽しみながらも積極的に学びを得ようという意識が感じられました。新千歳空港に帰ってきた生徒には名残惜しい表情も見られましたが、それだけ実りのある5泊6日になったのだと思います。