令和3年度第2回教職員研修

2021年12月01日 一般

12月1日(水)、令和3年度第2回教職員研修会を本校大講義室で行いました。今回の研修会は、第1回教職員研修会のテーマであった「スクールアイデンティティーの確立について」の第2弾として、「アドミッションポリシー(求める生徒像)」、「グラデュエーションポリシー(卒業までに育成を目指す資質・能力)」、「カリキュラムポリシー(グラデュエーションポリシーを達成するための教育課程編成・実施の方針)」についてもグループごとに熱く議論を交わしました。「restart」する札幌第一高等学校について、今後もこのような場を多く持ち、教員一丸となって北海道で一番の教育を行うことのできる学校にしていきたいと考えております。