【ボランティア】能登半島地震の募金活動を実施しました

2024年02月19日 学校からのお知らせ

2月5日(月)から8日(木)の4日間、生徒会執行部による令和6年能登半島地震災害義援金の募金活動を実施しました。この度の震災では多くの方々が家族や家を失い、今もなお避難生活を続けておられます。少しでも被災者の方々を支援できればと思い、生徒会執行部ボランティア係を中心に、募金を実施することになりました。
 4日間で多くの生徒や教職員より温かいお心遣いを頂きました。集まりました義援金の総額は63,359円となりました。今年度の北嶺祭生徒バザーの売上金等と合わせ、全額を日本赤十字社に寄付させていただきます。
 被災された皆様並びにご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げますとともに、ご協力をいただいた皆様には感謝申し上げます。