おめでとう!中学校ラグビー部、夏秋連覇達成!

第42回北海道ラグビーフットボール中学校大会の熱戦が、9月16日から17日にかけて月寒ラグビー場で繰り広げられ、中学ラグビー部が見事優勝し、夏秋の連覇を達成しました。6月の夏季大会での栄冠に続く偉業です。決勝では強豪の函館ラ・サール中学校と対戦。選手たちは40分間にわたる熱い戦いを粘り強く戦い抜き、相手の攻撃を何度もタックルで阻止しました。結果、15-10で函館ラ・サール中学校を退け、栄冠を手にしました。
 この素晴らしい勝利は、応援してくださった保護者の皆様、関係者の皆様のおかげです。心からの感謝を申し上げます。次なる舞台は、10月21日に山形県で行われる第43回東日本中学校ラグビーフットボール大会の北海道・東北予選です。北海道代表として臨むこの大会でも、どうぞ力強い応援をお願いいたします。

• 選手たちの様子①

• 選手たちの様子②