参観授業・保護者懇談会が行われました

5月27日(土)に授業参観と保護者懇談会が行われました。参観授業は、新型コロナウィルス感染症が5類感染症に移行されたことを受けて従来通りの形で実施することができました。中学1年生にとっては初めての参観授業となり、教室内に入りきれないほど多くの保護者の皆様にご来校いただき、ご子息の授業を参観いただきました。ご来校いただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。
 今年度も昨年同様に参観授業を2時間目に設定し生徒の登校も1時間遅らせ、保護者の皆様にも来校しやすい時間設定とさせていただきました。参観授業後は学年別保護者懇談会や父母の会総会、たらんぼの会(寮生保護者会)総会、寮生学年別保護者会とコロナ前と同様の内容で実施できました。また、8月に実施するニュージーランド語学研修の説明会も行うことができ、通常の学校生活が戻ってきたのを実感できる1日となりました。
 今年度は各種行事も従来の形で積極的に実施してまいります。10月21日(土)には第2回参観授業を予定しています。こちらも多数のご来校をお待ちしております。

• 参観授業の様子1

• 参観授業の様子2

• 参観授業の様子3

• 参観授業の様子4