【カルチェラタン】高校1年生スノーモービル乗車体験

1月28日(土)、高校1年生スノーモービル乗車体験を行いました。夏のバギーと同様に、北嶺周辺の豊かな自然環境を有効活用するための取り組みとして、北嶺にはスノーモービルが3台用意されています。フカフカの雪が積もった氷点下のグランドで、生徒たちは思う存分スノーモービル体験を楽しむことができました。自然の多い北国の学校である北嶺にしかできない取り組みです。生徒たちは、初めは恐る恐るハンドルを握っていましたが、すぐに慣れスノーモービルを自由自在に運転していました。終わりには「もっとやりたい!」という声が多数聞かれ、時間を延長して行いました。
 豊かな自然に囲まれた北嶺の環境を最大限に利用しながら、生徒たちが様々な体験を通して多くの視点から物事を見つめることができるような本物の体験の場を、北嶺では今後も積極的に提供していきます。