【カルチェラタン】札幌コンサートホールKitaraで半﨑美子さんのコンサートを鑑賞

9月22日 (木) 午後、札幌コンサートホール Kitara にて、「北嶺カルチェラタン」の一環として秋の芸術鑑賞 「半﨑美子コンサート」を実施いたしました。
 半﨑美子さんには昨年、北嶺生への応援歌でもある青雲寮寮歌 「道なき未知へ」 を制作いただきました。 昨年度には、その「寮歌 披露ミニコンサート」を、本校体育館で行っていただき、さらに今春31期生の卒業式でも歌っていただきました。今回は、Kitara を会場に、本格的なコンサートを鑑賞いたしました。
 「明日を拓こう」「稲穂」から始まり、メジャーな「お弁当ばこのうた~あなたへのお手紙」、イオン北海道のCMでおなじみの「特別な日常」と続き、そして寮歌「道なき未知へ」。 いよいよ、半﨑さんと北嶺生全員での合唱となりました。素晴らしい合唱に半﨑さんも感動し、涙を流してくれました。半﨑さんと北嶺生が一体となった瞬間でした。
 さらに「明日への序奏」「母へ」 2曲ピアノの弾き語りをしていただいた後は、ノリのいい 「赤色のヒーロー」。生徒達も手拍子で応じて盛り上がりました。
 最後は、卒業式でも歌っていただいた、「サクラ~卒業できなかった君へ~」 「一緒の星」。生徒会長から花束を贈呈した後は、アンコールに新曲の「足並み」 を歌っていただきました。ピアノに加え、ヴァイオリンとギターが伴奏についた、 豪華な構成のコンサートで、 生徒達は、大いに楽しみ、 また深く感動した様子でした。
 半﨑さんほか出演者・スタッフの皆様、素敵なコンサートをありがとうございました。