【メディカルスクール】名古屋サクラクリニック野田泰永先生

4月に講演をしていただいた、名古屋市のサクラクリニック野田泰永先生にお越しいただき、「がんを知ろう!part2」と題し講演をしていただきました。前回に引き続き、がんについての正しい理解と、がんを知ることを通して健康と命の大切さについて学びました。
 また今回は、骨肉腫を乗り越え社会復帰された、野田先生の元患者さんに名古屋からオンラインで参加していただき、闘病の様子を生の声で語っていただきました。自分たちとほぼ同年代の方からの病気についてのお話は、生徒の心に深く響いている様子でした。
 お二人には大変お忙しい中、北嶺生のために講演をしていただきました。心より感謝申し上げます。