【青雲寮】新入寮生歓迎会が行われました

4月に予定していた新入寮生歓迎会はコロナのため延期となっていましたが7月9日(土)に実施することができました。およそ3年ぶりの開催となり中学2・3年生は初めての歓迎会になりました。今年度は72名の新入寮生を迎え、青雲寮史上最多の寮生と教職員合わせて372名でのレクリエーションとなりました。レーンのメンバーは縦割りで決められ、緊張している1年生を上級生が優しくフォローしていました。スペアやストライクが決まると、拍手などをして大いに盛り上がっていました。ボウリングで盛り上がった後はジンギスカンへ。食べ放題のジンギスカン(ラム・豚・鳥)の提供が追いつかないくらい生徒達は食べることに夢中になっていました。また、ボウリングの表彰も行われ、お菓子がたくさんつまった景品の箱を寮生は嬉しそうに受け取っていました。今年は例年よりも多くの差し入れを保護者の方々からいただき、表彰された寮生も例年よりも増やすことができました。37期生もこれで晴れて北嶺ファミリー、青雲寮ファミリーの一員になることができました。37期生改めて入寮おめでとう。