中体連・中文連・高野連壮行会が行われました

6月3日(金)の5時間目に、体育館にて中体連・中文連・高野連壮行会が行われました。今年度はコロナ禍になってから、前回の高体連壮行会に続き、二回目の全校生徒が参加した壮行会の実施となりました。各部の部長・副部長が壇上に上がり、それぞれが全力を出して大会に臨みたいという決意表明をしてくれました。その後、青井教頭先生から激励として、「勝つことにこだわって、これまでの自分の取り組みの精一杯を出し切れるように、目の前の相手に誠意をもって、試合に挑んでください。また、コロナ禍にあっても生徒たちの活躍の場を提供したいとの思いでサポートしてくれている家族や学校関係者、大会関係者への感謝の気持ちをもって頑張ってきて欲しい」という話がありました。どの部活も周囲への感謝を胸に、仲間と力を尽くして戦ってきて欲しいと願っています。
  中体連・中文連・高野連壮行会の後に、高文連全道将棋選手権大会で個人将棋準優勝であった6年3組の小川総一郎君、第46回札幌地区高等学校ラグビーフットボール春季大会で3位の結果を収めたラグビー部を代表して6年3組の佐藤萬央君、第3回高2駿台全国模試で優秀な成績を収めた6年1組の中野剛瑠君に対し、青井教頭先生から表彰状が送られました。北嶺生のますますの活躍を期待したいと思います。