中学柔道部が全道大会を前に校長先生より激励の言葉をいただきました

7/29(木)~7/30(金)に檜山郡厚沢部町で行われる第49回北海道中学校柔道大会の参加前に、中学柔道部が校長室にて谷地田校長より激励の言葉をいただきました。主将の3年永目優君が全道大会に向けての抱負を語り、「周りの人への感謝を忘れず、悔いのない戦いをしてきます。」と力強い言葉を述べていました。谷地田校長からは、「全道大会でも胸を張って堂々と思い切り戦ってきてほしい。」と参加生徒に向けて激励の言葉をいただきました。
 谷地田校長からの言葉とそれぞれの自信を胸に、全道大会でも高い嶺を目指して戦ってくれることでしょう。