【メディカルスクール】札幌医科大学説明会

7月3日(土)、札幌医科大学説明会を実施しました。今年度は、札幌医科大学医学部病理学第二講座の小山内誠先生よりご説明いただきました。説明会では、小山内先生のご専門の病理学の説明、札幌医大での学生生活、卒後の進路、入試制度などについて詳細なお話がありました。
 札幌医科大学の先生方には毎年北嶺にご来校いただき大学説明会を開催していますが、今年度も約90名の高校生が参加しました。札幌医科大学の人気の高さと生徒諸君の意欲が感じられる、充実した説明会となりました。
 この春、北嶺から札幌医科大学に15名(4年連続15名以上、過去7年間で100名)が合格しました。また、これまで多くの北嶺卒業生が札幌医科大学で学び、北海道をはじめ全国各地で医師として社会に貢献し活躍してくれています。
 札幌医科大学の先生方にはお忙しいところお越しいただきました。心より感謝申し上げます。