コロナウィルス感染防止対策として通学生向け全身消毒液噴霧器を追加 で設置しました。

9月11日(金)に、以前本校の校舎から寮へつながる渡り廊下に設置した全身に消毒液を噴霧する機械と同じものを生徒玄関前にも設置いたしました。これは前回に続き本校の保護者であります危機管理研究所代表の国崎信江様のお計らいにより株式会社ピーキューテクノ様より寄贈していただけることになったものです。すでに寮には 3月に1台設置されていましたが今回は生徒玄関前への設置ということで、通学生と教職員を対象として一層の感染予防対策を行っていくものとなっております。
 新型コロナウイルス感染は現在も終息が見通せず、さらに今後、インフルエンザも流行する時期を迎えます。教職員一丸となって、今後も継続して学校内にウィルスを持ち込ませないよう消毒を徹底していきたいと思います。
 国崎様、ピーキューテクノ様この度は本当にありがとうございました。