第34回校技柔道大会 本戦が行われました

11月22日(金)に、北嶺の伝統行事である第34回校技柔道大会本戦が行われました。開会式では、高校2年生の柔道部主将の澤田健太君が力強い選手宣誓を行いました。
 最初に、中学1年生~高校2年生の各クラス対抗の団体戦が行われました。選手はもちろんのこと、観戦している生徒にも力が入り、会場はクラスの仲間を激励する大声援に包まれました。
 個人戦では、前の週に行われた予選を勝ち上がった生徒たちによるベスト8からの戦いが行われ、高い技術はもちろんのこと講道館柔道の精神である「精力善用、自他共栄」が随所に現れた質の高い柔道が見られました。多くの保護者の皆様に、応援に駆けつけていただき、たくさんのご声援をいただきました。また、審判などで札幌柔道連盟や高体連、中体連柔道専門部の先生方にご協力をいただきました。本当にありがとうございました。

■ 大会結果【  124KB 】

開閉会式

• 大会長挨拶

• 来賓挨拶(第六代校長 武田泰明様)

• 来賓挨拶(札幌柔道連盟理事長 吉川賢司様)

• 審判長注意

• 選手宣誓(5年澤田健太君)

• 団体戦表彰

• 個人戦表彰

• 個人戦表彰②

• 大会長講評

以下に各学年の写真があります。スクロールしてご覧ください。

34期中学1年生

33期中学2年生