全校集会が行われました

11/11(月)1時間目に全校集会が行われました。初めに各種表彰を行い、生徒会の募金活動に対してユニセフからの感謝状授与、中体連柔道新人戦で入賞した、中学2年生の笹川恵持朗君・八瀬亮太君・三好惺君の3名の表彰、そして高校ラグビー部に対して花園につながる南北海道大会3位と新人戦全道大会3位の表彰が行われました。
 谷地田校長より、ラグビー部が開校以来の全道大会初勝利を上げたことに対しての賛辞があり、このように勉強だけではなく様々なことに打ち込むことによって、下級生や北嶺を目指す小学生にとってあこがれの存在になれるよう努力してほしいとの話がありました。
 最後に、来年度からプログラミング教育が始まること、そして来年8月にはノーベル生理学・医学賞を受賞した大村智先生の講演会に全校生徒で参加予定であること等についての話があり、このような取組みを一人一人が大切にして是非自分の幅を広げていってほしいとの話がありました。

• 表彰【生徒会ボランティア】

• 表彰【中学柔道新人戦】