街頭募金活動(赤い羽根共同募金)に参加しました

10月6日(日)に生徒会執行部が街頭募金活動(赤い羽根共同募金)に参加しました。札幌市役所において出発式を行ったあと、13:00~15:00にかけて4丁目プラザ付近の交差点前において街頭募金活動を行いました。
 昨年は台風で中止となったこの行事、北嶺中高としては2年ぶりの参加となりました。生徒たちは大きな声で募金を呼びかけ、積極的に取り組みました。
 天候と人通りに恵まれたこともあり、約2時間という短い活動時間で29,700円の募金を集めることができました。生徒たちは心地よい疲労感とともに、ささやかながら社会の役に立っているという充実感を感じていたようです。赤い羽根共同募金は、おもに札幌市内の福祉施設や社会福祉活動の援助に使用されます。