トビタテ!留学JAPANの代表として海外で貴重な体験をしてきました!

高校1年生の高橋啓太君が「トビタテ!留学JAPAN高校生コース、アカデミックテイクオフ」の日本代表に選ばれ、7月14日から7月28日までロサンゼルスで語学留学を行ってきました。
 高橋君は帰国後、「僕は今年の夏、アメリカのロサンゼルスへ2週間、語学留学に行ってきました。韓国やサウジアラビア、中国等の学生とともに授業を受けたり、アクティビティをおこなう中でさまざまなことを学ぶことができました。特に、自分があまり日本の文化を上手に説明できないことを実感し、これからはもっと日本の文化について学ぶ必要があると感じました。高校生のうちに、海外から日本を見つめられたことは自分にとってとても大きな財産になったと思っています。留学に協力してくださった方々、本当にありがとうございました。」と話してくれました。
 この貴重な体験を通して、大きく成長してくれることを期待しています。