大学入試センター試験が終了しました。

大学入試センター試験が1月19日(土)、20日(日)に行われました。今年の北嶺現役生の試験会場は北星学園大学でした。試験の朝、谷地田校長、高3の担任を中心とした先生方が現地に激励に行きました。多くの生徒が良い表情で、「よく眠れた。準備は万全です。」と頼もしく話してくれていました。北嶺生達は持てる力を遺憾なく発揮してくれたことでしょう。センター試験の後には国公立大学の出願校を決定し、前期試験直前の2月21日まで2次試験向けの特別授業が行われます。演習、添削指導、面接・集団討論指導を通してラストスパートです。北嶺生は例年この期間に飛躍的な伸びを見せてくれます。北嶺生のここからの健闘を心から祈っています。