旭川医科大学オープンキャンパスツアーを実施

8月2日、旭川医科大学のオープンキャンパスに本校の生徒が参加してきました。まず吉田学長先生より、旭川医科大学の先進的な取り組み、諸外国との医療連携、施設の充実などについての講話をいただきました。続いて大学の説明を受け、学食での昼食、キャンパスツアー、模擬講義などに参加し、大変内容の濃い1日となりました。参加した生徒からは、「最新の遠隔医療に驚いた。低学年から実習が多く、国際的な取り組みに積極的な大学だということがよくわかった。案内の大学生が親切で熱心に説明してくれてよかった。」といった感想が聞かれました。今回の経験から、高い志で将来の夢をかなえる決意を新たにした様子が伺えました。