平成30年度第33回北嶺中学校入学式が行われました。

平成30年度第33回北嶺中学校入学式が本校体育館で行われました。希望に満ちた128名の新入生が元気に登校しました。多くの保護者、来賓の方、教職員が見守る中、谷地田校長から入学許可宣言が行われました。谷地田校長の式辞では、「『北嶺2000日』の中で、自分自身の夢や志を実現し、将来、日本、世界で活躍するリーダーとなるために『めざすなら高い嶺』の校訓を常に忘れず意欲的に生活すること、『北嶺ファミリー』の一員として周りを思いやる豊かな心を育てることを、これからの学校生活での心構えとするように」との話がありました。新入生代表として、若林君が生徒憲章を読み上げ、そのさわやかでしっかりとした言葉に、これからの北嶺生活を送っていく決意を感じることができました。また、在校生を代表して、生徒会長で高校2年生の中山君から、「新しい生活の中で困った時には一人で悩まずに相談して下さい。いい経験も失敗した経験もそれ以降の生活・学習に活かしていき、一日一日を大切に過ごし、様々なことに挑戦して下さい。」と、歓迎の言葉が贈られました。
 いよいよ本日から、33期生の夢と希望にあふれる北嶺生活がスタートします。

• 谷地田校長より入学許可宣言

• 新入生代表若林君より生徒宣誓