平成30年度1学期始業式が行われました

4月8日(日)午前、北嶺中・高等学校1学期の始業式が行われました。
 初めに、今年度新しく北嶺に赴任された教職員の着任式が行われ、生徒達の盛大な拍手で迎えられました。続いて谷地田校長から新4年生(高校1年生)となった30期生の北嶺高校入学許可宣言があり、高校生としての自覚と責任を持って、北嶺生活後半を頑張ってほしいとの話がありました。
 新年度の開始にあたり谷地田校長からは、まず6年生(高校3年生)への受験生としての心構えと激励がありました。そして他の学年それぞれにも新年度の目標課題の提示があり、充実した1年間を過ごしてほしいという話がありました。
 また、表彰では「英検」と「漢検」の両方の協会から今年も「優秀団体賞」を頂いたことが校長先生から紹介されました。

• 生徒集合

• 新任の先生の紹介

• 高校生入学許可

• 谷地田校長からのお話