生徒会三役と後期学級委員の認証式が行われました。

10/3(月)の1時間目の全校集会で、生徒会の会長・書記長・議長の三役と、後期学級代表・副代表の認証式が行われました。全員が登壇し、谷地田校長から一人一人に認証状が手渡されました。生徒会役員は一年間、学級委員は今年度の後半の任期となります。生徒の代表として、頑張ってほしいと思います。
 また、認証式の前には各種表彰が行われ、高校2年生の市村君の日本化学会化学グランプリ銀賞受賞、高校3年生の柔道昇段者表彰、高校ラグビー部の全道大会出場の表彰が行われました。今年の高校3年生は、これで122名全員が黒帯(初段以上)を取得して卒業することになりました。
 最後に谷地田校長より、今週、校技ラグビー大会が開催されるにあたって「one for all , all for one」の精神で、全力で大会に臨むようにと激励の言葉がありました。また、日頃から他者へのいたわりの気持ちを持って生活していってほしいこと等の話がありました。

• 化学グランプリの表彰の様子

• 柔道昇段者の表彰の様子