全校集会が行われました

6月6日(月)、全校集会が開催されました。初めに各種表彰が行われ、実用数学検定準1級合格者(中学3年生)、校内英語コミュニケーション特別講座「BEC」の受講修了者(中学3年生21名)、中学札幌市柔道大会個人戦3位(中学3年生)、高体連柔道団体札幌支部予選7位(全道大会出場権)のそれぞれに、谷地田校長より賞状が授与されました。
 次に、谷地田校長より本校OBの教育実習生4名の紹介があり、一人一人から全校生徒に向けての自己紹介と、これからの意気込みを話して頂きました。最大3週間にもわたる教師体験ですが、頑張ってほしいと思います。
 最後に谷地田校長より、高校3年生へ受験に向かっての激励と、今月末に予定されている北嶺伝統の全校登山について、安全第一で協力し合うことの大切さについての話がありました。

• 数学検定準1級の表彰

• BECの表彰