健康診断が行われました。

4月16日(土)に、健康診断が行われました。検査の項目は、視力検査、身長・体重測定、 内科検診(運動器の検査を含む)、歯科検診、聴力検査(1,3,4,6年生)、心電図・X線(4年生)でした。
 体育館で行われた身長測定では、昨年から比べ身長が伸びた生徒の喜びの声が聞こえてきました。中高の6年間では心も身体も大きく成長します。1年生の時は、背の順が前の方だった生徒が、6年生になる頃には後ろの方にいるということも珍しくありません。来年のこの時期までにどれだけ大きくなってくれるのか楽しみです。
 また、内科検診には札幌医科大学付属病院から3名の医師にお越しいただきましたが、そのうち1名は、本校卒業生(9期生)の吉川 匠 医師でした。卒業生が後輩の健康診断を行うというのは本校ならではのことです。吉川医師は、わざわざ後輩のため志願して来て頂いたとのことです。後輩のためにありがとうございました。