卒業生弁護士による特別授業を実施しました。

3月16日(水)、北嶺14期の先輩でもある種田紘志弁護士(東大法学部卒)にお越しいただき、弁護士としての仕事の内容や、法律・裁判とは何かについての講義をしていただきました。授業では伝えられない「現場の生の声」を聞く機会を設けることができ、大変感謝しております。どのクラスも最後の質問タイムでは大きな盛り上がりを見せ、50分では足りなかったような印象を受けました。みなさんの知的好奇心を刺激するきっかけになってくれたら幸いです。
 また、放課後は座談会という形で、法曹界を志望する生徒の色々な質問に答えていただきました。東大に入るためには何が大事か、大学で面白かった講義はなにか、司法試験の勉強は難しかったか、弁護士になってからのご苦労は・・・どれも明確にわかりやすくお答えいただきました。お忙しい中来校していただき、本当にありがとうございました。。