第32回北嶺高等学校卒業式が行われました

3月1日(水)、全校生徒、保護者の皆様と共に、第32回卒業式が盛大に挙行されました。
 32期卒業生126名に谷地田校長より卒業証書が授与されました。続いて六ヵ年皆勤賞5名、三ヵ年皆勤賞10名、精勤賞31名、優等賞32名、「第32回日本数学オリンピック」本戦出場の木村尚暉君と「第58回全国高等学校将棋選手権」・「第46回全国高等学校総合文化祭東京大会」出場の小川総一郎君の2名に特別賞が贈られました。
 谷地田校長から式辞として、コロナ禍で大変な時期を過ごした北嶺2,000日であったが、コロナ禍を乗り越えた32期生にはこの経験が将来に必ず生きる時がくるので頑張ってほしいと激励の言葉が贈られました。
 また、祝辞として父母の会の八木宏樹会長から自分の目標には全力で前進していってほしいとお話がありました。
 恒例となっている思い出を綴るスライド上映では、学年団の先生から卒業生へこれまでにないユニークなメッセージが送られ、32期生を温かく見守ってきた「愛」を感じる内容でした。
 在校生代表の山田大翔君からの送辞に続いて、卒業生代表の佐々木大成君から、北嶺2,000日の後半はコロナ禍で制限が多い生活となったが北嶺祭や各種行事がこれまでと同様にできず自分たちで新たに作り上げた経験は大きな財産になった。将来は日本を、そして世界を動かすリーダーとしてこの仲間たちと再会したいという力強い決意の答辞が述べられました。
 32期生が北嶺で学び経験したことを礎に、日本や世界のリーダーとして活躍することを心から期待しています。また、6年間北嶺の教育方針にご理解・ご協力をいただきました卒業生の保護者の皆様には、心より感謝申し上げます。

• 卒業証書授与①

• 卒業証書授与②