【ボランティア】献血ボランティアを実施しました

2月17日(金)に、本校を会場として献血ボランティアを実施しました。新型コロナウィルス感染症の流行によって献血協力者が道内で減少しており、北海道赤十字血液センターからの協力依頼を受けたことで昨年度に引き続き、献血バスを呼んでの実施となりました。
 年齢制限があり高校1年生と高校2年生の2学年の希望者のみが対象でしたが、あわせて約100名の参加がありました。
 献血は気軽にできるボランティア活動の一つです。今後もこのような活動を通して、社会貢献をする心を養い今後の生活に生かしてくれることを願っています。