【グローバルプロジェクト】高校1,2年生 北米修学旅行説明会

12月3日(土)13:30より本校体育館で、高校1,2年生の合同修学旅行説明会を実施いたしました。今年度の修学旅行は、3年ぶりとなる「ハーバード大学&マサチューセッツ工科大学 グローバルリーダー養成プログラム」を再開する方向で準備を進めています。当日は、生徒と保護者の皆様にご来校いただきました。校長より3年ぶりとなるアメリカでの修学旅行の成功に向け挨拶があり、その後、保健室、旅行業者からの説明を行いました。初めての海外旅行になる生徒も多く、しっかりと説明に耳を傾けていました。新型コロナの状況は未だ予断を許さない状況ですが、北嶺最大の行事の一つである修学旅行を是非成功させてほしいと願っています。