表彰式・全校集会が行われました

11/7(月)1時間目に表彰式・全校集会が行われました。
 全校集会に先立ち行われた表彰式では、第41回北海道ラグビーフットボール中学校大会準優勝の中学ラグビー部、第47回札幌地区高等学校ラグビーフットボール新人大会3位の高校ラグビー部、令和4年度全日本通信珠算競技大会道央札幌地区大会高等学校の部優勝の佐藤快俐君(高校1年生)、第33回伊藤園お~いお茶新俳句大賞佳作の寺本塁君(中学3年生)が表彰を受けました。また、北海道マラソン2022の給水ボランティアに45名が参加したことに対する感謝状が大会組織委員会から送られました。
 引き続き行われた全校集会では、出張中の谷地田校長先生に代わり井口副校長からお話がありました。今年度は北嶺祭やラグビー大会など多くの行事を例年通りに近い形で実施できており、本日から行われる柔道大会もしっかり取り組んでほしい。また、秋休みには3年ぶりの海外研修となるNASAツアーも実施できて、NASAツアーでは、偶然ロケットの発射が当日に行われる幸運にも恵まれ参加した生徒は、一生のうちで経験できるかどうかの体験をすることができたと報告を受けているとお話がありました。
 学校生活では、これから受験本番を迎える6年生を学校全体で応援するためにも下級生として落ち着いた学校生活を心がけ、月末に行われる定期試験の準備もしっかり行っていくようにと生徒たちに話されて全校集会は終了しました。

• 中学ラグビー部表彰

• 高校ラグビー部表彰