今年度第2回目の参観授業が行われました

10月22日(土)、北嶺中・高等学校の参観授業が実施されました。5月に行われた第1回目の参観授業と同様、保護者の皆様の来校時間を短縮するため、参観授業を2時間目に設定し生徒の登校も1時間遅らせての実施といたしました。やや肌寒い秋の天候でしたが396組500名を超える保護者の皆様にご来校いただき感謝申し上げます。ありがとうございました。
 2時間目の参観授業に続き、学年懇談が行われ、それぞれで生徒達の近況や学習状況、そして今後の取り組み等についての説明をさせていただきました。特に高校1・2年生は、来年3月のボストン・ニューヨークへの修学旅行について実施に向けた現在の状況を校長が説明しました。
 学年懇談終了後は、青雲寮保護者全体会が行われ、校長から青雲寮の現状が報告されました。また、寮生保護者の皆様には寮の食堂で昼食をとっていただき、寮生保護者の学年別懇談会が行われました。学習面以外にもご子息の寮での生活の様子等もお伝えいたしました。各種催しに熱心にご参加いただき、誠にありがとうございました。

• 参観授業(英語・1年1組)

• 参観授業(幾何・2年1組)

• 参観授業(理科B・2年2組)

• 参観授業(歴史・3年1組)