令和4年度2学期始業式が行われました

8月19日(金)令和4年度2学期始業式が校内一斉放送の形で行われました。
 新学期の開始にあたり谷地田校長からは、全国的なコロナ感染の蔓延していることもあり、北嶺生の状況も話され、感染予防を徹底するようにお話がありました。また、1学期に引き続き2学期もできるだけ感染対策をする中で各種行事を実施していくことが伝えられました。
 大学受験が迫ってきた高校3年生へ、最後まであきらめず自分の夢の達成に邁進して欲しいとの激励がありました。また、5年生以下の下級生には、これまで進路の実績などで北嶺の伝統を作ってきた先輩たちを乗り超えていくことが新たな北嶺の歴史を作っていくことにつながるとお話がありました。
 コロナ感染の感染状況も先行きが不透明ではありますが、生徒・保護者の皆様の健康を祈りながら2学期が始まりました。